Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Couscous - 4 Chicorée - 1 gelbe Paprika - 1 mittelgroße Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - etwas Mehl - Ras el-Hanout - Pfeffer, schwarz - Salz - Bratöl
Zutaten für das Dressing: 50ml Balsamico - 100ml Olivenöl - 1 Prise Zucker - 1 halbe Limette, der Saft davon - etwas mittelscharfer Senf - Pfeffer - Salz
Zubereitung
Couscous in einem Sieb gut abspülen und nach der Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Chicorée halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Salzen und pfeffern und von beiden Seiten mehlieren. In einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Bei 170 Grad Umluft für 10 Minuten auf einem Backblech in den Ofen geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika ebenso klein würfeln. Alle Würfel in eine Pfanne geben und andünsten. Couscous abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Ras el-Hanout, Pfeffer und Salz abschmecken. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und abschmecken. Chicorée auf einem Teller drapieren, den Pfanneninhalt darauf verteilen und das Dressing drüber gießen.