Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
180g Couscous - 1 kleine Knoblauchzehe - 1 Bundzwiebeln - 280g Fenchel - 1 Spitzpaprika - 130g Broccoli Röschen - 1 Avocado - 2 Hände voll Babyspinat - 1 Prise Anis gemahlen - Salz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 3-4 EL Olivenöl - 2 Zitronen
Zubereitung
Knoblauchzehe abziehen und ganz fein aufschneiden. Die Bundzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Fenchelgrün abzupfen, hacken und zur Seite stellen. Die Knolle halbieren, den harten Strunkteil unten keilförmig rausschneiden, die Stielansätze oben abschneiden und die Fenchelknolle fein aufschneiden. Die Broccoli Röschen etwas abspülen. Spinat waschen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln. Avocadostücke mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Couscous nach Packungsbeilage zubereiten. Die restlichen Zutaten werden in einer Pfanne angebraten. Dafür 2 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Knoblauch-, Fenchel- und Paprikastücke kurz anbraten und immer wieder leicht wenden. Dann nach etwa 3 Minuten den Broccoli und die Bundzwiebeln dazu geben. Alles zusammen nochmals 2-3 Minuten anbraten und mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie etwas gemahlenem Anis würzen. Dann zum Schluss den Babyspinat, den gekochten Couscous und die Avocadostücke vorsichtig unterheben. 2 EL Olivenöl einrühren und das Gericht mit reichlich Zitronensaft abschmecken. Couscous auf Teller anrichten, mit Zitrone und ein paar weiteren Spinatblättern garnieren, das gehackte Fenchelgrün und ein wenig grob gemahlenen, schwarzen Pfeffer darüber geben.