Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200g Couscous - Salz - 300g Hokkaidokürbis - 1 kleine Zwiebel - 1-2 Knoblauchzehen - 250g Kichererbsen aus dem Glas - 100g kernlose Weintrauben - 1 EL Mandelkerne - 2 EL Olivenöl - schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 2 TL Ras el Hanout - 1/2 EL Zitronensaft - 2 EL getrocknete Dillspitzen - 100g Feta - 100g Naturjoghurt - 2 EL Mandelmus
Zubereitung
Den Couscous in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein feines Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Kürbiskerne entfernen und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Die Trauben halbieren. Die Mandelkerne grob hacken. Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten. Couscous, Kichererbsen und die Trauben zugeben, unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Zitronensaft würzen. Den Feta zerbröckeln.