Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Nudeln - 1 kleiner Butternut Kürbis (für ein 20x30cm Blech) - 4 Schalotten - 2 Knoblauchzehen - 2 EL Olivenöl - 2-3 TL Oregano - Salz - Pfeffer - etwas Chili - 2 EL vegane Creme Fraiche - 100ml Haferdrink (Milch) - 1 Spritzer Zitronensaft - 1 Tasse Pasta-Wasser
Zubereitung
Den Ofen auf 180-200 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis schälen, schneiden, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit den (geschälten) Schalotten sowie dem Knoblauch auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl und Gewürzen toppen, gut mischen. Für ca. 20-30 Minuten backen, bis das Gemüse gar und leicht braun ist. Die Nudeln kochen. Kürbis, Schalotten und Knoblauch in einen Blender geben und mixen. Vegane Creme Fraiche, Haferdrink und Zitronensaft hinzufügen und weiter mixen. Zuletzt noch das Pasta-Wasser ergänzen, bis die Sauce die gewünschte (cremige) Textur hat. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken und zuletzt die Nudeln hinzufügen.