Saison Frühling Personen 3-4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500 g Mangold, geputzt, Stiele grob gehackt, Blätter in Scheiben geschnitten - 1 EL Olivenöl - 2 Porree, geputzt, in dünne Scheiben geschnitten - 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt - 500 g Gnocchi - 50 g Sahne - 1 Zitrone, davon die Schale - 1 Prise Muskatnuss - 30 g Parmesan, fein gerieben - etwas Meersalz - etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Porree, Knoblauch und Mangoldstiele mit einer Prise Salz unter regelmäßigem Rühren 5-7 Minuten lang kraftvoll anbraten bis alle Blätter zusammengefallen sind. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Gnocchi mit Sahne, dem Großteil der Zitronenschale, Muskatnuss und dem Großteil des Parmesans in die Pfanne geben. Gut durchmischen, dann den restlichen Käse darüber streuen und 10 Minuten im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und eine leicht goldene Farbe angenommen hat. Zum Servieren pfeffern und mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.
Unsere Weinempfehlung hierzu: ein trockener Grauburgunder Susanne Wild - üppig, aber ohne jede Schwere