Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 EL Olivenöl - 1 große Zwiebel, gewürfelt - 3 Knoblauchzehen, gehackt - 2 Möhren, ,gewürfelt - 2 Pastinaken, gewürfelt - 1000ml Hühner- oder Gemüsebrühe - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zuerst die Pastinaken und Möhren hinzugeben und bei starker Hitze etwa 10 Minuten lang anbraten. Nun Zwiebel und Knoblauch hinzugeben, die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten kochen lassen. Nun die Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab pürieren und nach Belieben Sahne hinzu fügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.