Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Zwiebel - 1 kg Süßkartoffeln - 50g Erdnussbutter - 1 TL Kräutersalz - 1/2 TL Kreuzkümmel - 1 TL Paprika - 1 TL Lichtwurzelsalz - 400ml Kokosmilch - 750ml Gemüsebrühe - 10g Kokosöl
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Die Erdnussbutter hinzugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Süßkartoffeln ebenfalls zur Zwiebel-/Erdnussmisschung geben. Die Gewürze unter die Bataten mischen. Das Ganze mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen, gut umrühren und zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab glatt mixen und servieren.