Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für die Zoodles: 2 große Zucchini
Für die Sauce: 200g getrocknete Tomaten - 2 Knoblauchzehen - 100g Parmesan - 500g Hähnchenbrustfilet - 1 EL Butter - 250ml Sahne - getrockneter Basilikum - Chilliflocken - Salz - Pfeffer - 1 EL Öl
Zubereitung
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Hähnchenbrustfilet in ca. 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden. Zucchini durch einen Spiralschneider drehen - oder mit einem Sparschäler schälen, dann sind es eher Tagliatelle. Butter in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Hähnchenfleisch in die Pfanne geben, salzen und anbraten. Getrocknete Tomaten mit 1 EL Öl hinzugeben und 1 Minute mit anbraten. Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten mit anbraten. Sahne und Parmesan dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Chilliflocken abschmecken. Zucchininudeln unterheben und 5- 8 Minuten bissfest garen.