Saison Herbst Personen 2-4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Zutaten für die Crepes: 70g glattes Mehl - 1 EL Butter (zerlassen für die Form) - 200ml Milch - 2 Eier - 1 Prise Salz - 1 EL Öl zum Ausbacken
Zutaten für die Füllung: 50g Mascarpone - 80g gekochter Blattspinat - 4 EL Parmesan, frisch gerieben - 250g Ricotta - 1 Prise Pfeffer - 1 Eigelb - 1 Prise Muskat
Zubereitung
Für die Crepes: Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Eier einrühren. Teig durch ein Sieb gießen und 10 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung: Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Ricotta, Mascarpone, Spinat, Eigelb und 1 EL Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl 6 dünne Crepes backen. Dann die Crepes mit der Füllung bestreichen (in der Mitte etwas dicker), von beiden Seiten 2-3 cm einschlagen und einrollen. Rollen vierteln, mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander in die Form setzen. Röllchen mit restlichem Parmesan bestreuen, mit einigen Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überbacken.