Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
350g Dicke Bohnen - Salz - 100g Staudensellerie - 75g Pecorino (alternativ Parmesan) - 6 EL kaltgepresstes Olivenöl - 1 EL Zitronensaft - grobes Meersalz - 8 Brotscheiben Andalusier (Cabiatta) oder Baguette - Schnittlauch zum Bestreuen - 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
Bohnenkerne in kochendes Salzwasser geben und 4 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Die Kerne aus der Pergamenthaut lösen und in eine Schüssel geben. Staudensellerie entfädeln und in sehr feine Scheiben hobeln. Pecorino (oder Parmesan) grob reiben oder hobeln. Zu den Bohnen geben und mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft und grobem Meersalz mischen. Ciabatta-Scheiben auf der mittleren Schiene 3-4 Min. rösten, dabei einmal wenden. Die krossen Scheiben mit geschälten Knoblauchzehen einreiben und mit Olivenöl einstreichen. Bohnen-Staudensellerie-Mischung und klein geschnittenem Schnittlauch auf dem Ciabatta servieren.