Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Französische Dicke Bohnen - 1 Rezepte

Dicke Bohnen

Französische Dicke Bohnen

Saison Herbst Personen 4 Aufwand einfach


Zutaten

2 TL Olivenöl | 1 kl. Zwiebel, fein gehackt | 2 Scheiben magerer Schinkenspeck, kleingeschnitten | 4 Knoblauchzehen, zerdrückt | 1 kg dicke Bohnen (o. Schoten) | 150 ml Wasser | ein paar Stengel Bohnenkraut | frisch gem. schwarzer Pfeffer |2 Eigelb |1 TL Weinessig oder ZitronensaftZum Garnieren: gehackte Petersilie


Zubereitung

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebel und den Schinkenspeck zugeben und einige Minuten langsam dünsten. Den Knoblauch und die Bohnen, dann das Wasser, Bohnenkraut und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Alles gut vermischen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze herunterschalten und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren, bis die Bohnen gar sind.Das Bohnenkraut herausnehmen. Das Eigelb mit dem Essig oder Zitronensaft verquirlen und vorsichtig in die Bohnen gießen. Nochmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Abschmecken, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Vegan label - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • CSE LaBel - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen