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Überbackene Dicke Bohnen - 1 Rezepte

Dicke Bohnen

Überbackene Dicke Bohnen

Saison Frühling/Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

300g Dicke Bohnen - 1/4 l Wasser - Gemüsebrühe - je ein TL Thymian, Kümmel, Bohnenkraut - 2 EL Öl - 1 gewürfelte Zwiebel - etwa 300g Möhren, in dünnen Scheiben - 1 Staudensellerie, in Würfel - etwa 150g Porree, in Ringen - Kräutersalz - Pfeffer - Butter - 250g Joghurt oder saure Sahne - 100g geriebener Käse - 3 EL gehackte Petersilie


Zubereitung

Die Dicken Bohnen mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen bei kleiner Hitze etwa 60 Minuten in Wasser weich kochen. Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen, mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze 10-15 Minuten garen. Abschmecken. Sollte noch Bohnenkochwasser vorhanden sein, dieses abschütten, die Bohnen unter die Gemüsemischung mengen und alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Joghurt würzen, den geriebenen Käse unterrühren und diese Mischung über das Bohnengericht verteilen. Im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


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