Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
3 Stangen Stangensellerie - 1 Fenchelknolle - 1 Bund Kräuter (frisch, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Basilikum, etc.) - Olivenöl
Für den Spätzleteig: 250g Dinkelvollkornmehl - 2 Eier - 250ml Wasser - Muskat - Salz - Pfeffer
Dazu passt ein Blattsalat
Zubereitung
Mehl, Eier und Wasser zu einem zähflüssigen Teig rühren. Mit Muskat und Salz würzen. Mit einem Spätzlehobel (falls vorhanden) Spätzle ins siedende Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Etwas ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Stangensellerie und Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten. Spätzle beifügen, durchrühren und etwas anrösten. Kräuter darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern mit knackigem Blattsalat servieren.