Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Endivien-Käse-Suppe - 1 Rezepte

Endivien

Endivien-Käse-Suppe

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Endiviensalat - 100g gestreifter Speck in Scheiben - 1 Zwiebel - 300g Möhren - 1 Paprika - 1 EL Butter - 200g Schmelzkäse - 100g Erbsen - 1 Liter Gemüsebrühe - Salz - Pfeffer - geriebene Muskatnuss


Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Viertel in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin 3-4 Minuten andünsten. Möhren und Paprika zugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Zuerst Käse und Erbsen zugeben, dann Brühe zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Endivie putzen, waschen und gut trocken schütteln. Endivienblätter längs halbieren und, bis auf die letzten ca. 2 cm Mittelrispe, in Streifen schneiden. Endivienstreifen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und nochmals kräftig abschmecken. Dazu schmeckt Baguette-Brot

Quelle www.lecker.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg