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Rotkohl mit Endivien in Meerrettichsauce - 1 Rezepte

Endivien

Rotkohl mit Endivien in Meerrettichsauce

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Rotkohl - 1 Endiviensalat - 6 EL Sahne - 1/2 TL Salz -2 TL Ahornsirup - 1 MS gemahlener Fenchel - 2 EL Zitronensaft - 2 TL Meerrettich


Zubereitung

Für die Sauce das Salz mit dem Ahornsirup, Fenchel, Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Vom Rotkohl das Strunkende und welke Blätter abschneiden, den Kohl waschen, achteln und sehr fein hobeln. Den Endiviensalat in einzelne Blätter zerlegen, waschen, abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden und mit den Kohlstreifen mischen. Die Sahne steif schlagen, unter die Sauce ziehen und die Meerrettichsauce behutsam unter den Salat heben; gleich servieren.


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