Saison Sommer Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Salat: 1 Endiviensalat - 1/2 Salatgurke - 1 Lauchzwiebel oder 1 kleinere normale Zwiebel - 1 Tomate - 1 Apfel - Zitronensaft
Dressing: 2 EL Sauerrahm - 2 EL Sahne - 1 TL mittelscharfer Senf - 1 Prise Zucker - Balsamico-Essig weiß - Olivenöl - Salz - Pfeffer - Salatgewürz
Zubereitung
Vom Salat die äußeren Blätter, eventuell auch die Spitzen entfernen und gründlich unter fließendem Wasser waschen, abschütteln, den Strunk großzügig abschneiden, dann den Salat in Streifen schneiden. Die halbe Salatgurke waschen, halbieren, eventuell die Kerne entfernen, in Scheibchen schneiden, Frühlingszwiebel in kleine Ringe oder eine kleinere normale Zwiebel in feine Würfelchen schneiden, Tomate würfeln. Apfel schälen, würfeln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Alles mit dem Salat mischen. Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Dann noch mit Salatgewürz abschmecken. Nun das Dressing über den Salat und gut mischen.