Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Stück Ziegenrolle - 8 Scheiben Bacon - 4 kleine Rosmarinzweige (oder etwa 2 TL getrockneter Rosmarin) - 150g Endiviensalat - 150g Rucola - 4 Scheiben Toastbrot - 1 Knoblauchzehe - 4 EL Olivenöl - 2 EL Essig - frische Petersilie - Salz - Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Salz und Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen. Jeden Käse in 2 Scheiben Bacon einwickeln, mit Rosmarin bestreuen, mit dem Knoblauchöl bepinseln und in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 20 Minuten garen. Salat waschen und trocknen. Etwas Salz mit Essig und 2 EL Öl verrühren und unter den Salat mischen. Das Brot toasten. Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen, in der Mitte der Teller auf das getoastete Brot legen und den Salat dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.