Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Endivien-Salat - 1 Dose braune Linsen - 400g Möhren - 1 Eigelb - 1 EL Akazienhonig - 3 TL scharfer Senf - 4 EL Weißweinessig - 4 EL Mineralwasser - Salz - Pfeffer - 6 EL Rapskernöl - 400g Hähnchenbrustfilet - Cayennepfeffer - Baguette
Zubereitung
Salat putzen und waschen. Blätter trocken schleudern, der Länge nach halbieren und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Möhren putzen und schälen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden. Eigelb, Honig, Senf, Essig und Mineralwasser mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel mischen, salzen und pfeffern. 4 EL Öl kräftig unterrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Hähnchenbrustfilet erst der Länge nach in 2 cm breite Streifen, dann in 2 cm große Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum goldbraun braten, dabei mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Möhren unterheben, 2-3 Minuten mitbraten und salzen. Erst den Salat mit dem Dressing mischen, dann die Linsen unterheben. Salatmischung auf eine Platte geben. Hähnchen und Möhren daraufgeben und sofort servieren. Dazu passt Baguette oder Ciabatta.