Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für das Dressing: 4 EL Sushi-Essig - 2 EL Vollrohrzucker (oder Kokosblütenzucker) - 1 TL Meersalz - 2 EL Shiro Miso Paste - 1 rote Peperoni (entkernt und klein gehackt) - 2 EL Sesamöl - 0,5 EL Natives Olivenöl extra
Für den Salat: 1/2 Salatgurke, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten - 2 Bundzwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten - 400g Erdbeeren, halbiert (oder bei großen Erdbeeren geviertelt) - 1 Handvoll frische Minz-Blätter, klein gehackt (1-1,5 EL) - 1 Kleiner Bund Koriander, grob gehackt - weisse und schwarze Sesamsamen, zum Garnieren
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten (Sushi-Essig, Zucker, Salz, Miso-Paste, Peproni, beide Öle) gut vermischen und zur Seite stellen.
Die Salat-Zutaten (Gurke, Bundzwiebel, Erdbeeren und Kräuter) vorsichtig mit dem Dressing vermischen, den Salat auf zwei Teller servieren und mit Sesam garnieren.