Saison Sommer Personen 6 Törtchen Lecker Aufwand normal
Zutaten
Creme: 200g Cashewkerne - 5 Datteln - 30g Kakobutter (alternativ Kokosöl) - 6 EL Zitronensaft - 1/2 TL gemahlene Vanille - ca. 150ml Wasser
Boden: 200g getrocknete Aprikosen - 100g getrocknete Feigen - 100g Mandeln - 100g Kokosflocken - 30g Kokosöl
Marmelade: 3 Datteln - 250g Erdbeeren - 2 TL Chiasamen
Zubereitung
Cashewkerne mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) in reichlich kaltem Wasser einweichen. Für den Boden Aprikosen und Feigen grob hacken. Mit Mandeln und Kokosflocken zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Kokosöl bei milder Hitze schmelzen und unterrühren. Eine Platte (oder Brett) mit Backpapier auslegen. Sechs Dessertringe (Druchmesser ca. 8 cm) darauf setzen. Die Masse gleichmäßig auf die Ringe verteilen und gut andrücken. Kalt stellen. Für die Creme die Cashewkerne abgießen. Datteln entsteinen und grob hacken. Kakaobutter bei geringer Hitze schmelzen. Alle zutaten (bis auf das Wasser) für die Creme in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. Nach und nach ca. 150ml Wasser zugeben, bis die Creme fein und luftig ist. Creme in die Dessertringe füllen und glatt streichen. Törtchen mindestens 4 Stunden, besser über nacht kalt stellen. Für die Marmelade die datten entsteinen. Mit den Erdbeeren fein pürieren. Chiasamen unterrühren. Über Nacht kalt stellen. Zum Servieren die Törtchen aus den Dessertringen drücken. Etwas Marmelade auf die Törtchen geben, restliche Marmelade dazu reichen.