Saison Winter Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Champignons - 200ml Orangensaft - 500g Feldsalat - 1 Orange - 200g Parmesan am Stück - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - Öl - Butter - Balsamico - Olivenöl - Salz - Pfeffer - Zucker - Honig - Gewürze nach Geschmack
Zubereitung
Salat putzen und waschen. Eine saure Salatsoße aus der kleingeschnittenen Zwiebel, Balsamico Essig, Olivenöl und Knoblauchzehen herstellen. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack würzen.Die Orange schälen. Den Orangensaft einkochen auf ca. 1/3 bis 1/4 seiner Menge. Die Pilze vierteln, in Butter mit etwas Öl mit Salz und Pfeffer anbraten, wenn sie fertig sind, eine Prise Zucker überstreuen und mit ca. 2-3 Esslöffeln Honig in der Pfanne übergießen, umrühren, das Ganze sollte leicht karamellisieren. Den Salat in die Salatsoße geben, vermischen, dann die Pilze auf dem Salat "häufchenweise" verteilen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Dünne Orangenscheiben auflegen. Reichlich Parmesan klein hobeln und die Parmesanstücke auf den Salat geben.
Passt sehr gut zu italienischen Gerichten, kann aber auch mit Brot eine ganze Mahlzeit sein.