Saison Sommer Personen 6 Lecker Aufwand normal
Zutaten
450g dicke Bohnen - 2 Fenchelknollen (mit Grün) - 1 Bund Lauchzwiebeln - 130g vegane Chorizo Bratwurst - 2 EL Olivenöl - Salz
Zubereitung
Bohnenkerne in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten lösen.
Fenchel putzen, waschen, das Grün in kaltes Wasser legen. Knollen längs halbieren und die Hälften in je 6 Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Chorizo in 5 mm kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Chorizo darin bei milder Hitze 4 Minuten braten. Fenchelspalten untermischen, mit Salz würzen und zugedeckt 10 Minuten mitdünsten. Lauchzwiebeln und Bohnenkerne untermischen und zugedeckt 5 Minuten bei milder Hitze erhitzen. Fenchelgrün aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen, mit den zarten Stielen grob zerzupfen und untermischen.