Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Fenchel - 1 Zwiebel - 1 Stk Ingwer (2-3 cm groß) - 1 Prise Chilipulver - 1 Prise Salz - 1 EL Kokosfett - 150ml Kokosmilch - 50g Mandeln (Stifte oder Blättchen)
Zubereitung
Es wird damit begonnen den Fenchel zu vierteln und den Strunk herauszuschneiden. Dann alles in dünne Streifen geschnitten in eine Schüssel geben. Dazu kommt die geschälten und ebenfalls in dünne Streifen geschnittenen Zwiebel. Von der Ingwerknolle wird ein Ende abgeschnitten und dann ein Teil des Stücks über das Gemüse gerieben. Die Schale muss dafür nicht entfernt werden. Nun wird das Kokosfett in einer Pfanne erhitzt und drin das Gemüse unter Rühren scharf angebraten. Währenddessen kommen etwas Chili und Salz dazu. Zum Schluss, wenn das Gemüse schön bissfest gegart ist, kommt die Kokosmilch dazu und wird kurz eingekocht. Nochmals abgeschmeckt kann auch schon angerichtet und das Ganze mit Mandeln bestreut serviert werden.