Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Fenchelknollen - Salz - 4 EL Olivenöl - Pfeffer - 1 Zitrone, Saft und Schale - 100g Gorgonzola - 20g Pinienkerne, geröstet - 60g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, in Streifen - 1 Zweig frischer Oregano
Zubereitung
Fenchelknollen waschen, halbieren und salzen. Fenchel 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit einem Tuch abtupfen. Fenchel 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Rost grillen, zwischendurch wenden. Fenchel in eine gusseiserne Pfanne legen. Olivenöl und Pfeffer darüber geben. Zitrone waschen, Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen, Schale und Saft über den Fenchel geben. Gorgonzola zerbröckeln und mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten über den Fenchel geben. Pfanne auf den Grill stellen und etwas erhitzen, sodass der Käse anschmilzt. Oregano abzupfen und über den Fenchel streuen.
Tipp: Schmeckt super mit Baguette.