Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Möhren - 200g Zucchini - 2 Knollen Fenchel - 2 Orangen - 100g Frischkäse - (1 TL Amaretto) - 1 TL Limettensaft - 100ml Orangensaft - 2 EL Zucker - 100g Mandelblättchen (oder 2 TL Mandelmus)
Zubereitung
Möhren waschen und raspeln, gewaschene Zucchini in dünne Scheiben hobeln, Fenchel fein hacken und Orangen filetieren. Alles vermischen und in eine Salatschüssel geben. Von den gehobelten Mandeln 2 TL abnehmen und im Mörser ohne weitere Fettzugabe zu einer feinen Paste zermahlen (Mandelmus). Die übrigen Mandelblätter in einer Pfanne trocken goldbraun rösten. Frischkäse, Amaretto, Fruchtsäfte, Zucker und Mandelmus zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Erst beim Servieren vermischen.