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Fenchel-Oliven-Kartoffeln aus dem Ofen mit Zitronendip - 1 Rezepte

Fenchel

Fenchel-Oliven-Kartoffeln aus dem Ofen mit Zitronendip

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

800g Kartoffeln - 2 Fenchelknollen - 200g schwarze Oliven - 1,5 EL Kräuter der Provence, getrocknet - 1 TL Salz - 1 Prise Pfeffer - 30ml Olivenöl Für den Dip: 500g Joghurt - 1 Zitrone, Schale davon - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden. Eine Auflaufform oder ein Blech ausreichend fetten. Kartoffeln, Fenchel und Oliven darauf verteilen. Das Olivenöl darüber geben. Danach mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Für 30-40 Minuten im Ofen backen. Für den Dip Zitronenschale mit Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemeinsam servieren.

Quelle www.sevencooks.com

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