Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Gegrillter Fenchel-Zucchini-Salat - 1 Rezepte

Fenchel

Gegrillter Fenchel-Zucchini-Salat

Saison Sommer Personen 4 Aufwand einfach


Zutaten

500g Fenchel - 500g Zucchini - 1 Zitrone für Schale und 1 EL Zitronensaft - Olivenöl - Salz - Pfeffer - 60g Parmesan - 2 EL gehackte glatte Petersilie - 2 EL fein geschnittener Basilikum - Fenchelgrün zum Garnieren


Zubereitung

Fenchel putzen, Fenchelgrün gehackt beiseitelegen. Fenchel halbieren. Bei Bedarf den Strunk entfernen. Die Hälften fein hobeln, mit etwas Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern. Zucchini ebenfalls putzen und fein hobeln, in einer weiteren Schüssel mit Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern. Grill auf hoher Hitze vorheizen. In einem Wok oder gusseisernen Pfanne das Gemüse grillen. Erst den Fenchel von beiden Seiten je 2-3 Minuten grillen, bis er goldbraun ist. Fenchel in eine Schüssel geben. Die Zucchinischeiben ebenso grillen, zum Fenchel in die Schüssel geben. Zitronensaft, Zitronenschale, Parmesan, Petersilie, Basilikum und Fenchelgrün dazugeben. Abschmecken, dabei nach Bedarf noch etwas Olivenöl zugeben.

Quelle www.gemuesekiste.com

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
    Diese Website verwendet nur System relevante Cookies. Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung