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Rübchen-Fenchel-Auflauf - 1 Rezepte

Fenchel

Rübchen-Fenchel-Auflauf

Saison Herbst/Winter Personen 2-3 Aufwand einfach


Zutaten

500ml Gemüsebrühe - 80g Grünkern - ca. 400g Rübchen - 2 Fenchelknollen - 150g würziger Käse am Stück (z.B.Gruyere) - 400g Creme fraiche - 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss - Salz - Pfeffer - Butter für die Form -


Zubereitung

Etwa 250ml Brühe aufkochen, den Grünkern darin in ca.35 min. bissfest garen. Inzwischen die Rübchen putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Fenchelknollen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die übrige Brühe in einem Topf aufkochen, Rübchen und Fenchel darin in ca. 15 Min. bissfest garen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Käse reiben. Die Creme fraiche mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in einem grossen Topf erhitzen. Die Gemüsescheiben, den Grünkern und 50g Käse einrühren und kurz ziehen lassen. Die Gemüse-Grünkern-Mischung in die Form füllen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.

Quelle Das Ökokisten-Kochbuch, Heyne-Verlag

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