Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Fenchelknolle - 1 EL Olivenöl - 2 EL Pinienkerne - Salz - Pfeffer - Currypulver - 4 Scheiben Vollkorntoast - 125g Mozzarella
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Fenchel waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Das zarte Fenchelgrün fein hacken und die Knolle längs in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstreifen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Pinienkerne dazugeben und das Fenchelgemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Currypulver würzen. Brote toasten. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fenchel auf den Toasts verteilen und den Mozzarella darauflegen. Die Toasts im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Fenchelgrün garniert servieren.