Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Fermentierte Möhren - 1 Rezepte

Möhren

Fermentierte Möhren

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

700g Möhren - 15g Ingwer - 35g Salz - 1 Liter Bergische Waldquelle - 1 Einmachglas à 750ml


Zubereitung

Zuerst die Möhren schon am Vortag mit einem Gemüseschäler schälen und fein hobeln. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel die möhren mit 15g Salz vermischen und über Nacht kalt stellen. (es bildet sich Saft) Am nächsten Tag 1 Liter Wasser erwärmen und 20 g Salz darin auflösen. Die Möhren und den Ingwer abwechselnd in das Einmachglas sorgfältig in das Glas pressen. Man kann das Gemüse vorsichtig mit den Händen oder mit einem Kochlöffel einstampfen. Das Glas komplett mit dem Gemüse voll machen. Das Salzwasser über die Karotten gießen - bis knapp unter den Rand des Glases. Nun das Glas nur mit dem Deckel zudecken, aber nicht mit dem Einmachgummi oder Bügelverschluss schließen. (damit CO2 entweichen kann.) Die Salzlake während der gesamten Fermentierdauer beobachten und nach Bedarf etwas Lake nachgießen. Das Glas vor direktem Licht schützen und kühl stellen, zwischen 13 und 24 Grad (je kühler desto besser). Die Dauer des Fermentiervorganges beträgt bei Möhren ca. 2-3 Tage. Sobald das Gemüse an Farbe verliert und die Lake trüb wird ist das fermentierte Gemüse fertig. Eventuelle Ablagerungen am Glas entfernen. Dann den Deckel schließen und im Kühlschrank lagern.

Quelle www.gutekueche.at

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