Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Broccoli - 400g Fischfilets, z. B. Seelachs - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 Stück Ingwer, ca. so groß wie ein halber Daumen - 1 EL Currypaste - 200ml Orangensaft - 200ml Wasser - 1 gehäufter TL Gemüsebrühe - 400ml Kokosmilch - Currypulver, scharf - Chiliflocken - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Den Broccoli in Röschen zerteilen, einige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in einem Sieb abgießen und abschrecken. Orangensaft, Gemüsebrühe und Curry-Paste miteinander verrühren. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zwiebel in einer tiefen Pfanne glasig andünsten, danach Knoblauch und Ingwer hinzugeben, kurz mitdünsten schließlich mit der Soße ablöschen. Aufkochen und die Flüssigkeit ein wenig reduzieren lassen, dann den Herd auf niedrige Stufe einstellen und Kokosmilch zugeben. Umrühren, bis sich alles gut durchmischt hat. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Curry abschmecken. Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen und zusammen mit dem Broccoli in die Soße geben. Bei niedriger Hitze ziehen lassen ohne zu kochen, bis der Fisch gar ist.
Als Beilage eignet sich Basmati-Reis.