Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
800g Seelachsfilet - 350g Bataten (Süßkartoffeln) - 250g Kartoffeln - 250g Porree - 1 Knoblauchzehe - 30ml Öl - 50g Butter - 250ml Weißwein (Riesling) - 150g Crème fraîche - 500ml Fischfond (oder Wasser) - 20g Mehl - 30g TK-Schnittlauch - Salz - Cayenne - Zitronenschale
Zubereitung
Fisch in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, längs aufschneiden, gut waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen. Fischstücke salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fischstücke im Öl goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Im Topf Butter zerlassen. Porree, Knoblauch, Süßkartoffel und Kartoffeln darin anschwitzen, mit Wein ablöschen. Crème fraîche einrühren, mit Fond auffüllen. Gemüse salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 25 Minuten). Fisch zugeben und zugedeckt fertig dünsten (ca. 10 Minuten).
Eintopf mit Cayenne und abgeriebener Zitronenschale abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.