Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
410g Dinkelmehl Type 1050 - 1 Päckchen Trockenhefe - Salz - 50g Margarine - 1 TL Honig - 2 Zweige Thymian - 200g Ziegenfrischkäse - Pfeffer - 2 Rote Bete - 2 Lauchzwiebeln - 4 rote Pflaumen - 100g Halloumi - 50g Walnusskerne - 4 EL Rapskernöl
Zubereitung
400g Mehl, Hefe, 1 TL Salz , Margarine, Honig und 250ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde bis zur doppelten Größe gehen lassen. Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben, darauf den Teig zu 4 Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte vom Thymian mit dem Ziegenfrischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Käse klein schneiden oder zerbröckeln. Walnusskerne grob hacken. Ziegenfrischkäse auf die Teigfladen streichen. Rote Bete-Scheiben, Pflaumenspalten und Zwiebeln darauf legen, Käse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad; Gas: Stufe 3–4) etwa 15–20 Minuten goldbraun backen. Jeweils herausnehmen, mit dem Rapskernöl beträufeln und mit restlichem Thymian und Pfeffer bestreut servieren.