Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand normal
Zutaten
Fleischwurst: 300g Delikatess Fleischwurst - 2 EL Sonnenblumenöl - 1 TL mildes Currypulver
Röstzwiebeln: 200g Zwiebeln - 2 TL Mehl - 1 TL Paprika edelsüß - 2 EL Sonnenblumenöl - 1 EL Butter
Blumenkohl: 400g Blumenkohlröschen - 1 Liter Wasser - 1 TL Salz - 1 TL gekörnte Hühnerbrühe - 1 Knoblauchzehe - 1 EL Butter - 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
Kartoffelstampf: 500g Kartoffeln - 1 TL Salz - 1 TL Kurkuma gemahlen - 1 EL Butter - 2 EL Sahne - 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle - 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle - 1 kräftige Prise Muskatnuss frisch gemahlen
Servieren: 1 Strauchtomaten zum Garnieren
Zubereitung
Fleischwurst abpellen, längs und quer halbieren, in einer Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun anbraten, mit Currypulver bestreuen und bis zum Servieren in den Backofen bei 50 Grad geben und warm halten. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit dem Mehl und Paprika edelsüß vermischen. Eine Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenöl und 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebelringe zugeben, gold-braun anbraten und auf Küchenpapier entfetten ( Achtung aufpassen, denn die Zwiebelringe können dabei sehr schnell zu dunkel werden bzw. verbrennen). Blumenkohl in Röschen teilen und in einen Dampfkochtopfeinsatz legen. In den unteren Topf 1 L Wasser 1 TL mit Salz, Hühnerbrühe und gewürfelter Knoblauchzehe füllen, den Dampfkocheinsatz mit Deckel darauf setzen und alles ca. 15 bedampfen/kochen. Abgießen, den Blumenkohl in den unteren heißen Topf geben, 2 EL Butterflöckchen darüber verteilen, mit grobem Meersalz aus der Mühle würzen und alles darin durchschwenken. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser mit Kurkuma ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. 1 EL Butter, Sahne, grobes Meersalz aus der Mühle, bunter Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Fleischwurst mit Röstzwiebeln, Blumenkohl und Kartoffelstampf mit jeweils einer halben Strauchtomate garniert, servieren.