Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag - 1 mittelgroße Zwiebel - 600g gemischtes Hackfleisch - 1 Ei - 100g Gouda - 1 kleine Stange Porree (Lauch) - Salz - schwarzer Pfeffer - 4 EL Öl
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Gouda fein würfeln. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Käse und Porree unter den Hackteig kneten. Hackteig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus 12 Frikadellen formen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen rundherum ca. 8 Minuten knusprig braten.
Dazu passen ganz wunderbar die tiefgefrorenen Süßkartoffel Chia Fritten -> Artikel 68410