Saison Sommer Personen 3-4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Kürbis Patisson - ¾ L Gemüsebrühe - 100g Fetakäse - 1 Bund frische Kräuter (z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie) - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst - 6 EL mildes Olivenöl - 3 EL Balsamico Essig - Salz - frischer Pfeffer - Prise Zucker - Prise Cayennepfeffer - 50g Pinienkerne, trocken in der Pfanne gebräunt - 1 Öko Landweißbrot
Zubereitung
Den in mundgerechte Stücke geschnittenen Patisson für etwa 10 Minuten bissfest in der Gemüsebrühe garen, je nach Grösse vorher die Kerne entfernen. Den Fetakäse würfeln und die Kräuter klein hacken. Essig, Öl, Knoblauch und die Gewürze zu einem Dressing vermischen und einen Esslöffel Wasser zugeben. Sind die Patisson-Würfel bissfest gegart, dann abgiessen, kurz abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter das Salatdressing heben. Mit Pininekernen darüber und einem Stück Öko Landweißbrot servieren.