Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200g Frischkäse - 4 Fenchelknollen - 250g Hackfleisch vom Rind - 100g Bulgur - 100g geriebener Käse - 100ml Sahne - 1 EL Ghee - Salz - Pfeffer - 3 Prisen Paprikapulver - etwas Thymian - Fenchelgrün (zur Dekoration)
Zubereitung
Fenchel waschen und halbieren. Einige Fenchelblätter innerhalb der Knolle entfernen und klein schneiden. Ghee erhitzen und den klein geschnittenen Fenchel darin etwa 3 Minuten braten. Würzen mit wenig Salz und Pfeffer. Übrige Fenchelschiffchen in Salzwasser etwa 4 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Bulgur in kochende Brühe geben, aufkochen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Hackfleisch in heißem Ghee krümelig braten. Zuvor mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sahne mit Frischkäse leicht erwärmen und glatt rühren. Fenchel, Hackfleisch, Bulgur zusammen mit der Frischkäsemischung gut verrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian. Diese Mischung in die Fenchelschiffchen füllen und mit dem Raspelkäse bestreuen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit Fenchelgrün dekorieren.