Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g küchenfertige TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale) - 250g Pasta (z.B. Rigatoni) - Salz - 400g Broccoli - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Olivenöl - 200g Sahne - 200ml Gemüsebrühe - 1 TL getr. italienische Kräuter - Pfeffer - geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Garnelen in einem Sieb antauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Broccoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. 3-4 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und im Öl ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit Sahne und Brühe ablöschen. Kräuter zufügen und 4-6 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln und Broccoli abgießen und zurück in den Topf geben. Garnelen und Soße untermischen und servieren.