Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300-400 g Gelbe Bete - 2 EL Olivenöl - 1 EL Honig - 1 große Knoblauchzehe - 1/2 TL Kreuzkümmel, ganz - Salz - einige Thymianzweige - 50 g Weichkäse - 1 Peperoni
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Gelbe Bete waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian-Zweige putzen. Weichkäse in kleine Würfel, Peperoni in Ringe schneiden. Wer es nicht so scharf mag, der entfernt die Kerne. In einer Schüssel Öl, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und die Scheiben darin wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Gelbe Bete-Scheiben nebeneinander ausgelegen, mit Kreuzkümmel bestreuen und den Thymian-Zweigen belegen. Im Ofen ca. 35-40 Minuten rösten, bis die Scheiben weich und an den Rändern gebräunt sind. Mit Weichkäse und Peperoni-Ringen belegen und sofort servieren.
Gelbe Bete schmeckt nicht ganz so intensiv wie ihre Schwester, die Rote Bete, sondern milder und weniger erdig.
Hierzu empfehlen wie einen trockenen Grauburgunder Susanne Wild (Artikelnummer 50827)