Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Grapefruit - 40 g großblättrige Haferflocken - 3 EL + ca. 8 TL Ahornsirup - 5 g Butter - 4 EL brauner Zucker - 150 g griechischer Joghurt
Zubereitung
Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen. Haferflocken und 3 EL Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Zum Schluss Butter zufügen, kurz unterrühren und den Haferflocken-Crunch auf der Alufolie verteilen. Auskühlen lassen. Grapefruits quer halbieren. Nach Belieben die einzelnen Segmente mit einem spitzen Messer von den Trennhäuten und der Schale lösen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, Grapefruithälften darauflegen und jede Hälfte mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und mit 1 TL Ahornsirup beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten gratinieren. Fertige Grapefruithälften mit 1 EL griechischem Joghurt und Haferflocken-Crunch anrichten. Mit je 1 TL Ahornsirup beträufeln.