Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Zucchini - 200g festkochende Kartoffeln - 1 Prise Salz - 1 Ei - 2 EL feine Haferflocken - 4 EL geriebener Parmesan - 1 EL Kräuter der Provence - 200g Chinakohl - 1 kleine Dose Mais - 2 Möhren - 150ml Buttermilch - 1 TL Honig - 2 EL gehackte Petersilie - 2 EL Schnittlauch, in Ringen (Tiefkühlkost) - 1 Prise Pfeffer - 125 Magerquark - 1 EL Milch
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Zucchini waschen, Kartoffeln schälen und beides raspeln. Kartoffel- und Zucchiniraspeln mit 1 Teelöffel Salz vermengen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Mit Ei, Haferflocken, Parmesan und Kräutern vermischen und mit Salz würzen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 12 Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und Zucchinitaler im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen. Für den Salat Chinakohl waschen, Boden samt Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing Buttermilch mit Honig, je 1 Esslöffel Petersilie und Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und mit Salatzutaten mischen. Für den Dip Quark mit Milch glatt rühren, mit restlicher Petersilie und Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern. Zucchinitaler mit Chinakohlsalat und Dip servieren.