Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Gebackener Butternuss Kürbis - 1 Rezepte

Butternuss-Kürbis

Gebackener Butternuss Kürbis

Saison Winter Personen 6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Butternuss-Kürbis (mittelgroß, alternativ Hokkaido) - 2 TL Koriandersaat - 2 TL Oregano (getrocknet) - ½ TL Fenchelsaat - 2 rote Peperoni (klein, getrocknet) - 1 TL Salz - 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen) - 3 EL Olivenöl


Zubereitung

Kürbis halbieren, Kerne ausschaben. Kürbis vierteln, die Viertel nochmal halbieren. Die Spalten sollten etwa 2,5 cm dick sein. Koriander, Oregano, Peperoni, Fenchel mit Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Die Mischung mit Olivenöl verrühren, Kürbis damit einpinseln. Die Kürbisspalten mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein Backblech legen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

Quelle www.essen-und-trinken.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg