Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Fetakäse - 2 Zwiebeln - 4 Tomaten - 2 TL Oregano - 2 TL Thymian - 2 Knoblauchzehen - 20 Oliven - 2 Prisen Salz - 1 TL Pfeffer - 1 Fladenbrot
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Den Feta aus der Verpackung nehmen, etwas abtropfen lassen und in die vorbereitete Form legen. Nun die Tomaten waschen, den Fruchtansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel erst in dünne Scheiben schneiden und in einzelne Ringe zerlegen. Zuletzt die Oliven und den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die Tomatenscheiben und die Zwiebelringe auf dem Käse platzieren. Dann die Oliven, den Knoblauch, den Oregano und den Thymian darüber verteilen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Käse etwa 10-12 Minuten goldgelb backen. Die Gebackenen Feta aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit frischem Fladenbrot genießen.