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Gebackener Lachs auf Süßkartoffel und Broccoli - 1 Rezepte

Broccoli

Gebackener Lachs auf Süßkartoffel und Broccoli

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Broccoli - 800g Süßkartoffeln - grobes Meersalz - 4 EL Olivenöl - 4 Lachsfilets - 2-3 TL Rosmarin - 1 TL Edelsüßpaprika


Zubereitung

Süßkartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit grobem Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/ Umluft: 200 Grad/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch die Kartoffeln vorsichtig wenden. In der Zwischenzeit Broccoliröschen vom Strunk schneiden, evtl. halbieren. Filets kalt abspülen, trocken tupfen und mit grobem Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zum Schluss mit Pfeffer würzen. Rosmarin zum Lachs geben. Inzwischen Broccoli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen.

Quelle www.lecker.de

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