Saison Herbst Personen 2-4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1/2 rote Paprikaschote - 100g Tomaten - 60g Kalamataoliven - 2 TL getrocknete Oregano - 1 Prise Meersalz - 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer - 200g Schafskäse am Stück - Olivenöl zum Beträufeln - 1 Handvoll glatte Petersilie - knuspriges Vollkornbrot oder Pita
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten vierteln, die Paprika in den Tomatenvierteln entsprechende Stücke schneiden. Die Oliven entsteinen und grob hacken. Alles in einer Schüssel vermengen und mit dem Oregano, dem Meersalz und dem Pfeffer würzen. Den Schafskäse in eine ofenfeste Form legen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und alles im Ofen 20–25 Minuten backen, bis das Gemüse gar und der Käse weich ist. Herausnehmen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der Petersilie bestreuen. Sofort heiß nach Belieben mit knusprigem Brot oder Pita servieren.