Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1,25 Kg Topinambur - 4 EL Olivenöl - ½ TL Meersalz - 1 TL Chiliflocken - 1 Birne - 2 TL Quarkgewürz nach Geschmack - 500g Quark - 1 Prise Meersalz - 1 Prise Pfeffer - 1 Prise Zucker - 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Ofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Topinambur 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl, Meersalz und Chiliflocken mischen. Alles auf ein Blech geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Inzwischen für den Dip Birne grob reiben, Quarkgewürz, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft mit dem Quark verrühren.