Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Auberginen - Salz - 6 Knoblauchzehen - 1 kleine Peperoni - 3 getrocknete, eingelegte Tomaten - 4 EL Olivenöl - 2 EL Zitronensaft - 100ml Gemüsebrühe - 1 Prise Zucker - Pfeffer aus der Mühle - 1 Bund Pfefferminze
Zubereitung
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreut ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, putzen, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die eingelegten Tomaten ebenfalls hacken. Die Auberginenscheiben trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise rasch von beiden Seiten anbraten. Nebeneinander in eine Form schichten. Zuletzt den Knoblauch und die Peperoni leicht anbraten (der Knoblauch soll nur ganz leicht bräunen), die Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Zitronensaft und dem Gemüsefond ablöschen. Den Sud mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und über die Auberginenscheiben gießen. Mit einer Folie abdecken und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Die Minze waschen, trocken schleudern und grob hacken. Auf die Auberginen streuen.