Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Birnen - 1 Vanilleschote - 30g Butter (2 EL) - 30g Dattelzucker (2 EL) - ½ TL Zimt - 1 Zitrone (Saft) - 100ml Birnensaft - ½ Granatapfel - 2 Stiele Minze
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, dabei die Stiele an den Früchten lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Butter in einer Pfanne mit Dattelzucker in etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Birnen, Vanillemark und -schote zugeben und unter Schwenken in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Zimt bestäuben, mit Zitronen- und Birnensaft ablöschen und etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Vanillebirnen mit Granatapfelkernen und Minze bestreuen.