Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Gebratener Chicoree mit Aceto balsamico - 1 Rezepte

Chicorée

Gebratener Chicoree mit Aceto balsamico

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Chicorée - 10 ml Aceto balsamico - 1 Prise Salz - 1 TL Gemüsebrühepulver - 10 ml Wasser - 10 ml Olivenöl - Petersilie


Zubereitung

Zuerst den vierteln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht verbrennen, vielleicht auf 3/4 Hitze schalten) und den Chicoree, wie er ist, von jeder Seite leicht anbraten. Nun die gekörnte Brühe dazugeben und mit dem Balsamico und dem Wasser ablöschen. Das Salz noch während dem Verdunsten des Wassers dazu geben. Das sorgt für die Entziehung der Bitterstoffe im Gemüse. Wenn der Chicoree von allen Seiten schön bräunlich ist, dann kann er mit etwas Petersilie bestreut auf einer Platte serviert werden.

Quelle www.chefkoch.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg