Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Gebratener Chinakohl mit Lachsfilet - 1 Rezepte

Chinakohl

Gebratener Chinakohl mit Lachsfilet

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Chinakohl - 1 Schalotte - 2 EL Sesam - 3 EL Öl - 4 EL Teriyaki-Sauce - Salz - Pfeffer - 300g Lachsfilet - ½ Bund glatte Petersilie - 1 Limette


Zubereitung

Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in dünne Streifen hobeln. Waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Chinakohl zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Teriyaki-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, sodass die Stücke innen noch leicht glasig bleiben. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Limette abspülen, trocken reiben und vierteln oder in Spalten schneiden. Gerösteten Sesam unter den Chinakohl heben. Lachs mit Petersilie bestreuen, mit Limettenviertel oder -spalten und Chinakohl anrichten.

Quelle www.eatsmarter.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg